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求人情報

プロフェショナル
なってみないか?

ようこそ
玉寿司へ

社長ごあいさつ

玉寿司は、大正13年に築地で産声をあげました。以来、様々なお客様のニーズに応えながら、今日まで歩んで参りました。
日本が世界に誇れる食文化である寿司に対し、情熱と工夫を重ねてきた当社の一貫した思いは『私達は海の幸の美味しさに真剣です』というものです。
この真剣な思いが、技術の向上につながり、お客様を魅了する力となります。
平成29年は長年の夢であった玉寿司大学を開校し、明確な教育カリキュラムに沿って人材を育てていく基盤が出来たことを嬉しく思っています。
弊社には、優れた技術を持った先輩がたくさんいます。
この大学では、皆さんの「板前になる」という夢の実現に向かって、私たちが全力でサポートしていきますので、安心して一歩踏み出してみてください。
私たちと一緒に玉寿司で成長していきましょう!

代表取締役社長〈四代目〉

中野里 陽平

中野里 陽平
企業理念

MOVIE〜玉寿司動画〜

店舗一覧

時代を先駆ける各店舗、
君が活躍する場はここにある。

北は北海道から南は名古屋まで、
広く展開する築地玉寿司。
エリア、客層に合わせた魅力的な店作り。

詳細はこちら
研修期間|4月~7月

玉寿司大学

玉寿司大学では本来3年かかる修行を
3ヵ月間の間で、綿密に練られた教育プログラムに沿って、
技術力、接客力、人間力を集中的に学んでいきます。

100日研修プログラム

調理技術力の育成

調理技術力の育成

寿司の歴史や魚に関する知識、衛生管理、現場で扱う魚介類の仕込方法を覚えます。
実績ある優れた技術と指導力に定評のある講師陣が懇切丁寧に指導します。

接客力の育成

接客力の育成

身だしなみ、言葉遣いなど基本的な接客マナーと心得、商品知識を実践で学んでいきます。
経験と実績ある講師陣がロールプレイングを通して基本の接客を指導します。

人間力の育成

人間力の育成

健全な価値観と目標達成能力を養い、人間力を高めていくプログラム。
長年研修で学んだ経験を活かし、多くの人材を育ててきた人材育成のエキスパートが健全な心の成長をサポートしていきます。

中途採用からでも幹部になれる

築地玉寿司では、新卒入社者だけでなく、
中途採用者でも努力次第で幹部(店長)になれます!

渡辺 裕也店長のメッセージを見る

店長|渡辺 裕也

技術コンクール

技術コンクール

初級・中級・上級のレベルに分かれて行う、調理者の技術の向上・育成と、寿司文化の継承を目的とした玉寿司独自の競技会です。 年齢も経歴も様々な選手がエントリーし、さまざまな競技で優勝を競い合います。

リーダー研修

リーダー研修

各店の次期リーダーに任命されたスタッフが参加、リーダーとしての役割と心得を学びます。
この研修では「自分が中心となってチームを作り、計画をもとに、一緒に働く仲間を巻き込みながら全員で成果を出す」ことを実践を通して学び、リーダースキルを身に付けることを目的としています。

マインド研修

マインド研修

この研修では他店のスタッフと交流しながら、我が社が大切にしている朝礼、歴史、理念などを分かりやすく実践を交えて学びます。
全スタッフが受けることで、意識レベルおよび接客の基本スキルのボトムアップを図り、さらなる成長、発展を目指します。

頑張る社員を支えるために…

マイスター制度

マイスター制度

安心のサポート体制

一貫のこだわり 新入社員は社会人としてのスタートに際し、『仕事・人間関係・生活』等々に不安があります。その不安を解消するため、新入社員と年齢が近く、店舗・寮が同じ先輩が一年間、仕事やプライベートについてのサポートを担当します。
その先輩をマイスターと呼びます。相談事などは、気軽にしてみましょう。
同じ経験をしている先輩だからこそ、力になってくれるはずです。
また新入社員も、数年後にこのマイスターを経験することにより、人の気持ちを思いやる心が磨かれてゆきます。

安心の住環境

安心の住環境

社員寮について

一貫のこだわり 社員寮は勤務する店舗から30~40分くらいの所にあります。
現在、東京都内及び近郊に5か所の寮があり、一人一部屋の割り当てとなっているので、快適なプライベートが保たれています。
もちろん、冷暖房・バス・トイレ・キッチン完備です。