
見るもの聞くもの触れるもの、
すべてが初めての体験に
感動と興奮がおさまらない!
ベテランの板前が
懇切丁寧にお教えする、
ここにしかない
本格派寿司にぎり体験

ご注意
ベジタリアンの方、食品アレルギー等お持ちのお客様は、事前にお申し出頂きますようお願い致します。
このにぎり体験では、ご自身が握られたお寿司を召し上がって頂くという一連の流れで、
日本の寿司文化を体験頂くコースです。体験の内容を十分ご理解頂いた上で、ご参加頂きますようお願い致します。
当日のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料が発生致します。
コース案内
【体験時間】90分
【開始時間】平日10時30分~土曜日9時30分~
(日祝は実施しておりません。)
ご注意
※日本語のみの対応になりますので、必ず通訳ガイドをつけて頂きます様お願い致します。
通訳についてはページのトップよりEnglish版をご覧下さい。
スタンダードコース
シンプルにお寿司を握りたい方におすすめ
体験内容
-
1寿司の歴史および食べ方マナー
-
2 にぎり&手巻体験
■にぎり寿司8貫
(まぐろ、えび、いか、玉子、かんぱち、いくら軍艦、サーモン×2)
■手巻き寿司
(アボカド、まぐろ、かにのうち好きなネタをお選び頂きます) -
3本わさび味わい体験
(本わさびをご自身で擂って味見をします)
-
4「職人気分で握ろう」体験!
体験者同士がお寿司を握って互いに提供し合う、カウンターならではの体験をして頂きます。
-
5鯵のお造りショー
鯵はお召し上がり頂きます。
-
6お食事
お食事タイムは、本職の板前からお寿司に関連した話が聞けます。
質問があれば、自由にして頂き、楽しい時間をお過ごし下さい。 -
7ソフトドリンク1名様につき、
1杯サービス。
プレミアムコース
寿司職人の妙技をより深く楽しめるコース
体験内容
1寿司の歴史および食べ方マナー
2プロの魚捌き見学(かんぱち又は鯛など)
3シャリ切り体験(酢飯作り)
-
4にぎり&手巻体験
■にぎり寿司8貫
(まぐろ、えび、いか、玉子、かんぱち、いくら軍艦、サーモン×2)
■手巻き寿司
(アボカド、まぐろ、かにのうち好きなネタをお選び頂きます) -
5本わさび味わい体験
(本わさびをご自身で擂って味見をします)
-
6「職人気分で握ろう」体験!
体験者同士がお寿司を握って互いに提供し合う、カウンターならではの体験をして頂きます。
-
7鯵のお造りショー
鯵はお召し上がり頂きます。
-
8お食事
お食事タイムは、本職の板前からお寿司に関連した話が聞けます。
質問があれば、自由にして頂き、楽しい時間をお過ごし下さい。 9ソフトドリンク1名様につき、
1杯サービス。



お土産
お客様へのお土産として[スタンダードコース]メモリアルフォト、寿司ナプキン、浮世絵コースター、
[プレミアムコース]メモリアルフォト、寿司ナプキン、浮世絵コースター、手ぬぐいを準備しています。




※お土産の内容は予告なしに変更することがあります