1. Top
  2. 7月の限定入荷は「湯ぶり 鱧(はも)」と「真子鰈(まこがれい)」

今月の限定入荷

7/8(木)~7/25(日)
7月の限定入荷は「湯ぶり 鱧(はも)」と「真子鰈(まこがれい)」

「湯ぶり 鱧(はも)」
※一部店舗では実施しておりません。直接店舗へお問い合わせ下さい。

「ハモ」は「梅雨の水を飲んで旨味を増す」と言われる夏の旬魚。
生命力が強く、京都・大阪では「祭りの後には、ハモを食べろ!」と言われるほどです。
白身魚ですが、意外と脂質も多いので濃厚な味わいです。
さっぱりと「煎り酒」をかけて「梅肉」を乗せ、さらに「山椒(さんしょう)」をふると風味が増し、美味しく頂けます。

「真子鰈(まこがれい)」
※一部店舗では実施しておりません。直接店舗へお問い合わせ下さい。

「冬のヒラメに夏のマコ」と呼ばれる夏を代表する高級白身魚です。
モチモチした弾力のある食感、噛めば噛むほど口の中に甘みが広がる旬の美味しい魚です。低脂肪、高蛋白質、ビタミンB2が豊富なので夏バテ防止にも最適です。