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先輩からのメッセージ

技術精神
成功目指

山口晃一

山口 晃一

平成18年4月入社 名古屋柳橋きたろう 場内店

店長山口 晃一《出身校 旭川実業高校》

私は今年で入社して10年となります。様々な店舗を経験させて頂き現在は店長として柳橋きたろう場内店に勤務しています。10年…あっという間の時間ですが、思い返すと本当に数え切れないほどの課題にぶつかり、その度に沢山の支えがあって今の自分がいると思います。玉寿司には成長を見守り、共に分かち合う仲間が沢山います。ここには職人として、また、社会人として成長する毎日があります。皆さんも『夢』を持ち、目標へ『本気』で取り組み、その先にある達成した時の喜び、感動を体験してください!

千田翔太

千田 翔太

平成17年4月 入社築地本店

千田 翔太《出身校 宮城調理製菓専門学校》

玉寿司に入社して、早いもので11年が過ぎました。長いようであっという間の月日でした。振り返れば、入社した当初は、毎日が覚えることの連続で、諸先輩方には日々、多くの指導を頂きました。そんな自分が今では、後輩も出来、自分が学んできた技術と知識を伝えていく立場になりました。また最近では、店舗の仕入れ全般を担当し、その日のおススメの魚貝を朝、市場に出向いて自分の目利きで仕入れるという、板前としては誇りの持てる嬉しい仕事を任されています。玉寿司は人間としても職人としても成長できる職場です。是非、皆さん、私たちと一緒に働きましょう!

佐藤匡仁

佐藤 匡仁

平成25年4月入社

吉祥寺店 佐藤 匡仁《出身校 秋田県立仁賀保高校》

私は平成25年4月に入社、早いもので4年目を迎えました。最初は上京するにあたって不安がありましたが、玉寿司にはマンツーマンで先輩が指導してくれる「マイスター制度」があるという事を知り、安心して入社できました。そして上司や先輩方に恵まれ、たくさんのご指導や励ましをいただき、昨年、社内すし技術コンクール初級の部で優勝することができました。今は笑顔あふれる楽しい職場で仕事をさせてもらい、毎日がとても充実しています。まだまだ未熟なので、毎日の仕事から、まだ身についていない技術を身に付け、人間力と技術力、接客力を鍛え板前として貢献できるよう頑張っています。

髙倉宏樹

髙倉 宏樹

平成27年4月入社

台場店 髙倉 宏樹《出身校 中川学園調理技術専門学校》

私は入社して2年目。私の配属店は、観光客の多い台場店です。和気あいあいとした職場で、上司や先輩方から一つ一つ教えて頂く仕事を早く吸収したいと、日々奮闘し、努力を重ねる日々を送っています。入社当初は、分からないことばかりで不安な気持ちでいっぱいでしたが、先輩方に支えて頂きながら、無我夢中で乗り切った一年でした。まだまだ半人前ですが、この一年間で人間としての成長を実感しています。これからも一年一年を大切に積み重ねていき、後輩の指導が出来るような先輩になれるよう頑張っていきます。皆さんも目標に向けての大切な時間を、是非、私達と一緒に頑張ってみませんか?必ず「玉寿司に入って良かった!」と言える日が来ます!

渡辺裕也

渡辺 裕也

平成24年入社 銀座6丁目店

店長渡辺 裕也

私は平成24年に入社後、26年に主任となり、27年で店長に昇格しました。板前になって22年、これまでいくつかの店舗(他社)を経験してきましたが、当然ながら、会社によってトップの考え方から社風、仕事のやり方に至るまで、すべて違います。玉寿司には明確な理念があり、その理念をとても大事にしています。ついつい、板前は我流を通したくなるものですが、大切なのは「郷に入っては郷に従え」というように、会社の方針を理解し、忠実に守るという姿勢ではないかと思います。私が日々、仕事をしていて救われるのは、玉寿司で働く人たちが皆、優しいこと。温かい社風は、伝統のようですね。 今は、銀座の店舗を任されていますが、少人数なので、スタッフとは家族のような付き合いをしています。こういうのも後輩たちに受け継がれていったら、嬉しいですね。